Parce que je cherchais une alternative au lait de vache (Pour faire une histoire courte : Ça passe pu!) et que je voulais faire changement du lait d’amande, voici une recette trop simple et délicieuse de lait aux noix de cajou!

Capture d’écran 2017-04-01 à 17.14.52

INGRÉDIENTS 

  • 1 tasse de noix de cajou
  • 3 tasses d’eau

 

Étape 1. Rincer les noix sous l’eau froide.

Étape 2. Laisser tremper dans un bol d’eau chaude afin de les ramollir.

Étape 3. Mixer dans un robot l’eau et les noix à basse vitesse et augmenter la vitesse jusqu’à ce qu’il ne reste plus de dépôts.

Étape 4. S’il reste des dépôts, filtrer.

Étape 5. Ajouter de l’eau au goût pour l’épaisseur souhaitée.

Option pour les funkys : Ajoutez de la vanille ou du sirop d’érable au goût.

TADAAAAAMMM!

Gardez-le réfrigéré dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.

Savourez ! 🙏

Crédits photo : Marï Photographe